ricette easy

4. feb, 2015

Ingredienti:

  • 450 gr di miele (acacia o tiglio o melata)
  • 750 ml di alcohol 95°
  • 600 ml di acqua
  • 4 arance (buccia)
  • 2 stecche di cannella

Sbucciate le arance tenendo solo la parte arancione, tagliate tutto sottile sottile. Mettete in un vaso con l’alcohol, aggiungete la cannella spezzettata e lasciate riposare per 35 giorni.

Passati i 35 giorni, mettete 600 ml di acqua in un pentolino, aggiungete il miele e scioglietelo a bagnomaria. 

Aggiungete tale soluzione all’alcohol. Lasciate riposare per altri 5 giorni, filtrate e imbottigliate.😉

3. feb, 2015

Ingredienti: 10 pesche bio, 2 cucchiai di miele, 4 rametti di lavanda fresca

Preparazione: passare le pesche e il miele in un frullatore; aggiungere la lavanda e mescolare con un cucchiaio; versare negli stampi e riporre nel congelatore per 6 ore
31. gen, 2015



INGREDIENTI per 2 persone:

Pepe rosa q.b., 1 cucchiaio di Miele millefiori, 20 gr di Pinoli, 2 cucchiai di Parmigiano in scaglie, 2 Pomodori secchi, 1 noce di Burro, 1 confezione di Ravioli radicchio e scamorza Bontà di Ripieno Buitoni.

Preparazione:

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per ¾ del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, in una padella far sciogliere il burro con il miele e insaporire con il pepe rosa. A parte tostare i pinoli. Versare la pasta nella padella, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, cuocere per 2 minuti, condire con il parmigiano e i pomodori secchi.