15. apr, 2016

Plumcake alle fragole con miele e mandorle

Ingredienti
180 g di farina 00
300 g di fragole
50 g di miele
125 g di yogurt intero
75 g di mandorle intere senza pelle
75 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di liquore alle mandorle (o 1 fialetta di essenza di mandorle)
1 cucchiaio di confettura di fragole
mandorle a scaglie

Procedimento
Tostate le mandorle intere senza pelle in una padella antiaderente, quindi tritatele grossolanamente con un coltello. 

Pulite e lavate bene le fragole, poi tagliate a pezzetti irregolari. In una ciotola capiente versate il miele, precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde, e mescolatelo con lo zucchero.

Unite ora uova, farina setacciata, lievito, yogurt intero, liquore alle mandorle e le mandorle tritate preparate prima. Mescolate di continuo in modo da non far formare grumi nell'impasto. Per ultimo, aggiungete le fragole e mescolate ancora una volta. 
Il composto deve risultare morbido e ben amalgamato.

Prendete la tortiera da plumcake (da 30 cm), imburratela e infarinatela per far sì che la torta alle fragole non attacchi, quindi versate l'impasto all'interno.

Infornate a 180° per 30/35 minuti circa, fino a quando il plumcake non sarà ben dorato, lievitato e cotto all'interno (verificate con la prova stecchino).

Terminata la cottura lasciate raffreddare la torta alle fragole, quindi toglietela dallo stampo con attenzione. Decoratela spalmandone la superficie di confettura e quindi spolverizzandola con le mandorle a scaglie. 

 

#Di Elisa Gamberi, amando.it