mele in pastella - al miele e papavero
Ingredienti:
- 2 mele verdi
- 45 cl di latte
- 100 ml di panna fresca
- 80g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 300g di miele di acacia
- 50g di miele di millefiori
- 3 uova
- 2 limoni
- 2cl di rum
- 2cl di grappa secca
- 50g di semi di papavero
- 1/2 baccello di vaniglia
- 50g di zucchero
- olio per friggere
- sale
Preparazione:
In un pentolino fate bollire per 15 minuti a fuoco lento 40 cl di latte con 25 g di semi di papavero, il miele di acacia, la vaniglia, la scorza di un limone e la grappa. Filtrate il latte e fatelo raffreddare.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzi. Sisitematele in una terrina e conditele con il succo dei 2 limoni. In una ciotola sbattere le uova e incorporare il latte rimasto, la panna, lo zucchero e il sale.
Setacciate la farina e il lievito e amalgamateli al composto di uova. Mescolate con una frusta per ottenere una pastella liscia ed omogenea. Unite, sempre mescolando, i restanti semi di papavero e il rum
Immergete i pezzi di mela scolati nella pastella. Friggeteli in unapentola con abbondante olio. Scaldate il miele millefiori nel microonde per 2 minuti alla massima potenza (1400W).
Servite le mele in pastella irrorandole con il miele caldo.
Ultimi commenti