ricette easy

15. apr, 2016

Ingredienti
180 g di farina 00
300 g di fragole
50 g di miele
125 g di yogurt intero
75 g di mandorle intere senza pelle
75 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di liquore alle mandorle (o 1 fialetta di essenza di mandorle)
1 cucchiaio di confettura di fragole
mandorle a scaglie

Procedimento
Tostate le mandorle intere senza pelle in una padella antiaderente, quindi tritatele grossolanamente con un coltello. 

Pulite e lavate bene le fragole, poi tagliate a pezzetti irregolari. In una ciotola capiente versate il miele, precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde, e mescolatelo con lo zucchero.

Unite ora uova, farina setacciata, lievito, yogurt intero, liquore alle mandorle e le mandorle tritate preparate prima. Mescolate di continuo in modo da non far formare grumi nell'impasto. Per ultimo, aggiungete le fragole e mescolate ancora una volta. 
Il composto deve risultare morbido e ben amalgamato.

Prendete la tortiera da plumcake (da 30 cm), imburratela e infarinatela per far sì che la torta alle fragole non attacchi, quindi versate l'impasto all'interno.

Infornate a 180° per 30/35 minuti circa, fino a quando il plumcake non sarà ben dorato, lievitato e cotto all'interno (verificate con la prova stecchino).

Terminata la cottura lasciate raffreddare la torta alle fragole, quindi toglietela dallo stampo con attenzione. Decoratela spalmandone la superficie di confettura e quindi spolverizzandola con le mandorle a scaglie. 

 

#Di Elisa Gamberi, amando.it

14. feb, 2016

Ingredienti per 45 caramelle:

330 ml di succo di frutta ( mela solo 100% succo o arancia)
2 cucchiai di miele
8 g di agar-agar in polvere
qb olio di semi

Mescolare in un pentolino il succo di frutta con il miele e l'agar-agar fino a quando l'agar-agar risulti ben incorporato al succo.

Far bollire il composto per 5 minuti, dovrebbe apparire un po' di schiuma. Riempire gli stampini, precedentemente unti con olio di semi.

Lasciare raffreddare per 2 ore a temperatura ambiente e sformare le gelatine.😎

#mycuco.it foto ‪#‎GiadaBordogna‬

30. dic, 2015
Ingredienti

- 400 gr di farina bianca
- 1 arancia
- 1 limone
- 50 gr di burro
- 3 uova

- olio di semi
- 30 gr di zucchero
- 3 cucchiai di limoncello
- 350 gr di miele
- zuccherini colorati

 

Preparazione:
In una ciotola versate la farina setacciata e al centro rompete le uova, il burro, lo zucchero , il limoncello e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia: lavorate a mano gli ingredienti fino a quando otterrete un impasto omogeneo e compatto.

Date all’impasto la forma di una palla e lasciatelo riposare per mezz’ora. Create quindi dei cordoncini del diametro di un dito e con un coltello tagliate dei pezzettini. Fateli quindi friggere in abbondante olio fino a quando saranno diventati ben dorati.

Quando avrete finito di friggere tutto l’impasto, sciogliete in una pentola ampia il miele e, quando sarà diventato liquido, spegnete il fuoco e  versatevi gli struffoli e gli zuccherini colorati. Girate con un cucchiaio di legno in modo che tutti gli struffoli si impregnino di miele: versate quindi gli struffoli su un piatto con al centro un bicchierino e date agli struffoli la forma di una ghirlanda!

10. set, 2015

Ingredienti: 

  • 2 mele verdi
  • 45 cl di latte
  •  100 ml di panna fresca
  • 80g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 300g di miele di acacia
  • 50g di miele di millefiori
  • 3 uova
  • 2 limoni
  • 2cl di rum
  • 2cl di grappa secca
  • 50g di semi di papavero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 50g di zucchero
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione:

In un pentolino fate bollire per 15 minuti a fuoco lento 40 cl di latte con 25 g di semi di papavero, il miele di acacia, la vaniglia, la scorza di un limone e la grappa. Filtrate il latte e fatelo raffreddare.

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzi. Sisitematele in una terrina e conditele con il succo dei 2 limoni. In una ciotola sbattere le uova e incorporare il latte rimasto, la panna, lo zucchero e il sale.

Setacciate la farina e il lievito e amalgamateli al composto di uova. Mescolate con una frusta per ottenere una pastella liscia ed omogenea. Unite, sempre mescolando, i restanti semi di papavero e il rum

Immergete i pezzi di mela scolati nella pastella. Friggeteli in unapentola con abbondante olio. Scaldate il miele millefiori nel microonde per 2 minuti alla massima potenza (1400W).

Servite le mele in pastella irrorandole con il miele caldo.

 

16. giu, 2015

 

Ingredienti per sei persone:

- 250 gr di riso

1 litro di atte

- 200 gr di miele

- 30 gr di amido di mais

- 100 gr di tuorli

- vaniglia.

Preparazione: cuocere il riso insieme al latte e alla vaniglia per circa 20 minuti aggiungendo il miele, i tuorli e l'amido. Versare in una tortiera imburrata, tenendo il composto non superiore ai 3 cm.

Cuocere a 200 gradi per 20 minuti.